Ҡурай
-22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
15 Апрель 2020, 09:05

Владимир Путин поручил рассмотреть возможность поддержки сервисов доставки еды

Правительство должно выполнить поручение до 15 мая

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть возможность поддержки онлайн-сервисов доставки еды, в том числе путем частичного субсидирования стоимости такой доставки в период пандемии коронавируса. Соответствующий пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений главы государства по итогам встречи с предпринимателями 26 марта.
«Правительству Российской Федерации <...> рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции. Срок - 15 мая 2020 года», - говорится в поручении.
Согласно документу, к тому же сроку кабмин должен также «реализовать дополнительные меры, направленные на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в мероприятиях по поддержке граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Кроме того, правительству поставлена задача в срок до 20 мая проработать вопрос развития информационных платформ для онлайн-образования, "рассмотрев механизмы их поддержки, а также варианты оплаты пользователями их услуг».
На встрече Путина с предпринимателями в Ново-Огареве 26 марта гендиректор Мail.ru Group Борис Добродеев отметил, что доставка еды является низкомаржинальным бизнесом как для ресторана, так и для агрегатора, в связи с чем предложил субсидировать государством и агрегатором стоимость доставки еды в пропорции 50% на 50%. Путин тогда назвал идею хорошей, однако подчеркнул, что нужно просчитать конкретные параметры такой поддержки со стороны государства.
Источник: Официальный сайт Президента РФ.
Фото: ТАСС.
Читайте нас в