Ҡурай
-23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
16 Апрель 2020, 09:10

Предприятиям Башкирии предложили новые программы поддержки экспорта

Запуск услуг стал возможным благодаря системе мониторинга проблемных для экспортеров вопросов

Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» запустил две антикризисных услуги для вывода экспортеров Башкортостана на новые рынки, сообщает пресс-служба Госкомитета по внешнеэкономическим связям РБ.
РЭЦ в рамках мер по поддержке компаний предлагает две новые антикризисные зеркальные услуги. Это, с одной стороны, - поиск зарубежного покупателя для отечественного производителя, с другой – российского поставщика товаров и услуг по запросу из-за границы.
Запуск услуг работает благодаря системе мониторинга проблемных для экспортеров вопросов. РЭЦ работает с оперативными обращениями компаний-экспортеров, поступающими через горячую линию, официальный сайт, а также от представителей региональных органов власти и партнеров. Центр совместно с агентской сетью и партнерами отрабатывают с заинтересованными контрагентами запросы российских производителей. В настоящее время в РЭЦ поступило более 200 обращений по данной услуге.
Зеркальная услуга «по поиску российских поставщиков товаров и услуг» предусматривает работу по запросам иностранных покупателей, которые поступают представителям зарубежной сети РЭЦ. Данные запросы направляются в том числе в Центры поддержки экспорта в субъектах Федерации, чтобы найти компании, которые могут удовлетворить зарубежный спрос. В частности, за прошлую неделю в АО «РЭЦ» поступило порядка 40 запросов от иностранных компаний из Китая, Ирана, Болгарии, Германии, Азербайджана, Белоруссии, Индии и Турции.
Источник: https://resbash.ru/news/ekonomika/Predpriyatiyam-Bashkirii-predlogili-novie-programmi-poddergki-eksporta-217245/
Читайте нас в