Ҡурай
+10 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
27 Июль 2020, 23:18

Госжилнадзор Башкирии проверяет строительные организации на предмет соблюдения требований профилактики заражений коронавирусом

Сотрудники Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору продолжают проверять строительные организации республики на предмет соблюдения требований профилактики заражений новой коронавирусной инфекцией в период действия режима «Повышенная готовность».

Работодатели обязаны осуществлять мероприятия, направленные на выявление и недопуск на работу сотрудников с признаками инфекционного заболевания, контролировать соблюдение правил личной гигиены, обеспечить ношение средств индивидуальной защиты, нанести разметку для соблюдения социальной дистанции, размещать на территории своих организаций информационые материалы по вопросам профилактики коронавируса.
Если эти правила не выполняются, то в отношении руководителей организаций составляются пртоколы об административном правонарушении. Вид наказания определяет мировой суд.
В числе организаций, в которых сотрудниками госкомитета РБ выявлены нарушения требований: ООО "СЗ Уфастройзаказчик", ООО "ТСК "Дружба", ООО "АгидельИнвестСтрой", ООО "Строительно-монтажное управление №4", ООО "Башнафтатранс", ООО "РГО Воронеж".
В этих организациях на период проверки сотрудники не носили маски, не имели антисептические средства, перчатки при проведении строительно-монтажных работ, отсутствовал журнал выдачи средств защиты.
Читайте нас в