Ҡурай
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Мәғариф
8 Сентябрь 2020, 10:05

Радий Хабиров: «Республика вложила в этот проект деньги, и мы вместе с главами районов должны обеспечить работу стоматологических кабинетов»

В Башкирии начали работу 65 школьных стоматологических кабинетов

В 2019-2020 годах в республике открылись 65 школьных стоматологических кабинетов, сообщает сегодня, в понедельник, официальный сайт Главы Республики Башкортостан. Мероприятия происходили в рамках реализации модуля «Здоровая улыбка» образовательного проекта «Взлетай!». Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Забелин на оперативном совещании в Правительстве РБ.
По данным регионального Минздрава, итоги плановой санации в I квартале текущего года таковы: специалистами осмотрено более 11 тысяч учащихся.
Глава региона Радий Хабиров поручил своему Контрольному управлению совместно с Минздравом проверить работу школьных стоматологий.
« Республика вложила в этот проект деньги, и мы вместе с главами районов должны обеспечить работу стоматологических кабинетов», - сказал он, в частности
К слову, работа эта будет продолжена в школах населённых пунктов с количеством жителей от 500 до 700 человек.
«В городах муниципальные власти сами должны заниматься этим вопросом, мы же обращаем внимание на сельских ребятишек, чтобы деревенские школы стали базовой точкой для лечения зубов», — уточнил Радий Хабиров.
Добавим, стоматологические кабинеты работают в трех образовательных учреждениях Янаульского района: в школах №№1, 4 и гимназии.
Напомним, в России реализуются нацпроекты «Здравоохранение» и «Образование».
Фото: Официальный сайт Главы Республики Башкортостан, «Янаульские зори».
Читайте нас: