Ҡурай
-23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
25 Ғинуар 2020, 09:05

Владимир Путин зажег «Свечу памяти» в Иерусалиме

Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыли памятник героям блокадного Ленинграда

23 января Владимир Путин и Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент в честь героических жителей и защитников блокадного Ленинграда «Свеча памяти».
На церемонии также присутствовали Президент Израиля Реувен Ривлин, мэр Иерусалима Моше Лион, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Монумент, спроектированный совместно петербургскими и израильскими архитекторами, установлен в центре города, в парке Сакер. В основание памятника заложена капсула с землёй Пискарёвского мемориального кладбища, являющегося крупнейшим братским захоронением Второй мировой войны.
«Здесь, как и в России, понимают всю значимость уроков Второй мировой войны и не позволяют миру забыть, к чему приводят национальный эгоизм, разобщённость, попустительство любым формам шовинизма, антисемитизма и русофобии, - сказал Владимир Путин. - Наш общий долг - передать эти знания будущим поколениям, правнукам победителей, воспитывая в них благодарную память к тем, кто подарил нам свободу и ценой своей жизни доказал непреходящую ценность мира и справедливости».
Инициаторы создания архитектурного сооружения - проживающие в Израиле ветераны Великой Отечественной войны, блокадники и соотечественники при поддержке еврейских общественных организаций России и Израиля.
Иллюстрация: kremlin.ru
Читайте нас в