Ҡурай
+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Урындағы яңылыҡтар
17 Апрель 2019, 20:11

Нацпроекты: 7 млрд рублей в 2019 году и 41,9 млрд за шесть лет - на экологию

Нацпроекты: 7 млрд рублей в 2019 году и 41,9 млрд за шесть лет - на экологию

7 млрд рублей в 2019 году и 41,9 млрд за шесть лет.
К 2024 году в России должны быть ликвидированы все незаконные свалки и построены современные комплексы, которые будут перерабатывать мусорные отходы. Общее финансирование проекта составит 4 трлн рублей, из них внебюджетные источники – 3,2 трлн рублей.
Ежегодно в России образуется около 70 млн тонн мусора. По расчетам специалистов, имеющихся мусорных полигонов хватит не более чем на шесть лет, в некоторых регионах уже почти не осталось свободного места. Для решения данной проблемы необходимо проводить серьезные реформы, а также вовлекать население нашей страны в раздельный сбор отходов.
В региональном Министерстве экологии рассказали, что в республике ежегодно образуется около двух тонн отходов. На сетевом ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок» жители Башкирии отметили 582 проблемных объекта, из них убраны только 180. По эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на сайте экологического проекта, республика занимает 74-ю позицию в рейтинге регионов.
По данным Роспотребнадзора, 8% жителей Башкортостана пьют воду, не отвечающую требованиям безопасности. Во многих городах и районах республики негативное воздействие на качество речных и подземных источников оказывают природные факторы. К примеру, в Уфе питьевая вода имеет повышенную жесткость.
Вторая причина – техногенная: последствия работы химических и нефтеперерабатывающих производств, предприятий горнодобывающей отрасли. Негативное воздействие на подземные источники оказывает нефтедобыча. В регионе пробурено 37 тысяч скважин, для добычи одной тонны нефти в скважину закачивается около пяти тонн воды, вместе с которой в водоносные горизонты попадают опасные вещества. В ближайшие три года Башкортостан впервые получит средства для улучшения качества воды, на реконструкцию и модернизацию объектов питьевого водоснабжения в размере 1,1 млрд рублей.
http://www.bashinform.ru/longread/nacproektyi
Читайте нас: