Ҡурай
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Нацпроект «Наука»: В Башкортостане будет создан научно-образовательный центр мирового уровня

Нацпроект «Наука»: В Башкортостане будет создан научно-образовательный центр мирового уровня.

Нацпроект «Наука»: В Башкортостане будет создан научно-образовательный центр мирового уровня
В Правительстве Башкортостана прошло совещание по вопросу создания научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ). Создание научно-образовательных центров мирового уровня обозначено в Указе Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также обусловлено реализацией мероприятий федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» национального проекта «Наука».
Основными целями НОЦа является организация взаимодействия науки, бизнеса и образования, ориентация на создание новых технологий, развитие исследовательской инфраструктуры, а также экспорт образовательных услуг.
В рамках создания научно-образовательных центров мирового уровня планируется организовать повышение квалификации и профессиональной переподготовки, повышения профессиональных знаний, совершенствования деловых качеств, подготовки к выполнению новых трудовых функций лиц, претендующих на замещение должностей руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий, проведение краткосрочных семинаров, курсов, тренингов для лиц, претендующих на замещение должностей руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий, разработка и применение новых образовательных решений в сфере повышения квалификации.
В совещании приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова, первый заместитель министра образования Республики Башкортостан Ильдар Мавлетбердин, ректоры вузов, действующих на территории РБ, представитель Академии Наук Республики Башкортостан.
Владимир Путин:
- Знания, технологии, компетенции, кадры – это основа для реализации наших национальных проектов, для достижения наших стратегических целей. Речь о новом качестве жизни человека, о возможностях для его самореализации, о конкурентоспособности нашего общества в целом, экономики, государства в мире будущего. Нам нужны прорывные открытия и разработки, которые позволят создать отечественную продукцию мирового уровня, сформировать мощную технологическую и производственную базу, модернизировать транспортную инфраструктуру, внедрить новые строительные технологии, улучшить состояние окружающей среды и здравоохранения, включая независимость в ключевых сегментах фарминдустрии, укрепить нашу продовольственную безопасность, в том числе за счёт собственных посевных и племенных материалов.
Автор: pravitelstvorb.ru
Читайте нас: