Ҡурай
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Исследование: каждый второй россиянин ни разу не был в театре

Исследование: каждый второй россиянин ни разу не был в театре

При этом многие ежедневно смотрят кино или сериалы.
Специалисты "Левада-центра" провели опрос и выяснили, какой вид досуга предпочитают россияне. Оказалось, что меньше всего граждане проводят время в культурных учреждениях. Так, согласно результатам исследования, каждый второй россиянин никогда не был в театре. Об этом сообщается в понедельник на сайте аналитического центра.
Согласно данным опроса, который провели с 24 по 29 мая, 55% граждан ни разу не посещали театр, музей или филармонию. Еще 64% респондентов рассказали, что никогда не были на концерте любимой музыкальной группы или исполнителя. К художественной литературе у большинства россиян отношение прохладное – несколько раз в год ее читают 27% опрошенных, а 28% ответили, что не читают ее совсем.
Самым популярным времяпровождением у граждан оказался просмотр фильмов и сериалов. Хотя бы раз в неделю кино смотрят 79% респондентов, а каждый второй опрошенный смотрит фильмы ежедневно. При этом в кинотеатры предпочитают ходить только 5% респондентов.
Еще две трети граждан предпочитают встречаться с друзьями. На третьем месте среди популярного вида досуга россияне назвали походы в гости.
Опрос проведен по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/628845
Читайте нас: