Ҡурай
+9 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Урындағы яңылыҡтар
17 Февраль 2020, 18:02

Новая железнодорожная ветка Уфа – Агидель должна связать три речных порта Башкирии

Эта ветка свяжет три речных порта республики в Уфе, Бирске и Агидели. Она же обеспечит возможность перегрузки с железнодорожного транспорта на внутренний водный транспорт и позволит развивать грузовой порт в городе Агидели.

В Уфе председатель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов и первый замгендиректора ОАО «РЖД» Вадим Михайлов обсудили вопросы развития железнодорожной инфраструктуры республики. По данным пресс-службы Госкомитета, речь шла о модернизации железнодорожных путей на участке южного обхода Уфы, завершении реконструкции железнодорожного вокзала станции «Уфа», а также о строительстве новой железнодорожной ветки Уфа — Благовещенск — Бирск — Агидель.
Эта ветка свяжет три речных порта республики в Уфе, Бирске и Агидели. Она же обеспечит возможность перегрузки с железнодорожного транспорта на внутренний водный транспорт и позволит развивать грузовой порт в городе Агидели. Ее появление обеспечит развитие предприятий топливно-энергетического комплекса, лесопромышленного комплекса, производства строительных материалов в Бирском, Бураевском, Дюртюлинском, Краснокамском, Калтасинском районах, а также в городе Агидели.
Предполагается, что этот проект будет реализован на условиях софинансирования. Уже подготовлены дорожная карта и техническое задание на проектирование, проект на стадии согласования.
Тимур Мухаметьянов отметил, что строительство новых путей в северной части республики позволит оптимизировать грузовые потоки, снизит стоимость транспортных услуг для бизнеса. Соглашение по данной железнодорожной ветке планируется подписать в сентябре текущего года.
Источник информации и фото: http://www.bashinform.ru
Читайте нас: