Ҡурай
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Урындағы яңылыҡтар
27 Февраль 2020, 00:05

«Полная буря»: МЧС Башкирии предупреждает о сильных порывах ветра до 26 м/с

МЧС Башкирии предупреждает жителей региона об опасном явлении: вечером 26 февраля и ночью 27 февраля местами по востоку республики ожидается очень сильный ветер с порывами до 21-26 м/с.

По шкале Бофорта, скорости ветра в 24-28 м/с соответствует такой ветровой режим, как «полная буря». Это когда вырываются с корнем деревья, повреждаются легкие постройки.
По данным синоптиков, в ближайшие сутки ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью местами пройдет небольшой снег, по востоку до умеренного, метель, днем небольшой мокрый снег, дождь со снегом. Местами гололед, на дорогах снежный накат, гололедица. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 9-14 м/с, порывы до 18 м/с, ночью по востоку республики усиление ветра до 21-26 м/с. Температура воздуха ночью составит -5,-10 градусов, днем -2,+3.
На автодорогах ночью и утром местами ожидается ухудшение видимости в дымке и снеге на один-два километра.
В Уфе прогнозируется облачная погода с прояснениями. Ночью небольшой снег, днем небольшой мокрый снег, дождь со снегом, местами гололед, на дорогах снежный накат, гололедица. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 9-14 м/с, ночью порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью -5,-7, днем 0,+2.
26 февраля, по состоянию на 13.00 часов, на территории Башкортостана наблюдаются осадки в виде снега, мокрого снега, сильный снег наблюдается в Абзелиловском районе. Ветер северного, северо-западного направления, от 1 до 8 м/с (Бижбулякский район). Температура воздуха от +3 до -4 (Хайбуллинский район).
На федеральных трассах (ФАД) и дорогах республиканского значения машины двигаются в штатном режиме. Для уборки снега задействована спецтехника: на ФАД — 122 единицы, на дорогах республиканского значения — 604, по Уфе — 295.
Источник информации и фото http://www.bashinform.ru
Читайте нас: