Ҡурай
+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Работодателям Башкирии официально предложено перевести сотрудников на «удалёнку»

Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (правительство, профсоюзы, работодатели) призвала организации и учреждения по возможности разрешить сотрудникам работать из дома — в связи с профилактикой коронавируса.

Ситуация в республике находится под контролем, но меры предосторожности лишними не будут, решили члены комиссии.
Удаленная работа означает выполнение трудовых обязанностей с выплатой заработной платы с соблюдением норм Трудового кодекса РФ, отмечается в сообщении.
Там, где нахождение сотрудников на рабочем месте абсолютно необходимо, предлагается обеспечить их средствами защиты, гигиены и дезинфекции, регулярно проветривать помещения, обрабатывать поверхности, к которым прикасаются люди, измерять температуру.
Нужно ограничить проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий. Рабочие совещания и конференции максимально переводятся в режим онлайн.
Сотрудники, прибывшие из-за рубежа, должны соблюдать карантин в виде самоизоляции. «Убедите их соблюдать требования безопасности и следовать рекомендациям медиков и ученых, которые доказали эффективность во всём мире», — говорится в обращении трехсторонней комиссии к работодателям.
Документ подписан вице-премьером и министром экономического развития Рустамом Муратовым, председателем Союза работодателей Айдаром Насибуллиным, и.о. председателя Федерации профсоюзов Тагиром Закировым.
Источник информации и фото: http://www.bashinform.ru
Читайте нас: