Ҡурай
+6 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Банки начали повышать ставки по вкладам и ипотеке

Ряд банков России повысили ставки по ипотеке и вкладам, остальные банки пока заняли выжидательную позицию, отмечается в исследовании РИА Новости.

Так, банк «Открытие» поднял ставку по ипотеке на 1,5%. При этом беззалоговые кредиты сохранили свою прежнюю стоимость.
С 19 марта Совкомбанк поднял ставки по рублевым вкладам.
С 23 марта Тинькофф Банк повысил ставки по накопительным счетам, рублевым и долларовым вкладам, но при этом сохранил неизменными условия кредитования.
Росбанк и Райффайзенбанк начали повышать ставки по ипотечным кредитам еще до решения 20 марта Банка России о сохранении ключевой ставки на уровне 6%, сообщает РБК.
ВТБ и Почта Банк пока не планируют пересматривать ставки по кредитам и вкладам. Выжидательную позицию заняли также «ОТП Банк» и «Хоум Кредит».
Впервые информация о повышении банками стоимости ипотечного кредитования на фоне обвала рубля и снижения цен на нефть появилась 14 марта. К примеру, ЮниКредит Банк и Транскапиталбанк повысили свои ставки еще 13 марта.
Вчера на стройчасе в правительстве Башкирии участники рынка говорили, что некоторые банки за одну ночь подняли ставки по ипотеке, и уже наблюдается падение продаж возводимого жилья. За последние две недели продажи упали на 60%.
Источник информации и фото: http://www.bashinform.ru
Читайте нас: