Ҡурай
+9 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар

В БАШКИРИИ ПРОДОЛЖАЮТ ШТРАФОВАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

В Башкирии за нарушение режима карантина и самоизоляции после прибытия из-за рубежа составлено четыре новых протокола в отношении жителей Уфы.

Так, 36-летний гражданин прибыл из Грузии и не сообщил о себе ни в поликлинику, ни по телефону «горячей линии», не самоизолировался, а продолжал вести обычный образ жизни. 23 марта, в ходе обхода, его не оказалось дома, это и стало поводом для составления протокола.
Нарушила правила самоизоляции и чета пенсионеров. А ведь именно пожилые люди особенно подвержены опасности заражения. Несмотря на это, вернувшиеся из Германии супруги (81 и 80 лет) проигнорировали предписания санитарных медиков, за что и были оштрафованы.
Также выявлены случаи нарушения режима самоизоляции и в одном из сельских районов республики. По мере истечения срока карантина их и других нарушителей будут приглашать для составления административного протокола в органы Роспотребнадзора.
На сегодняшний день органами Минтруда в ходе поквартирного обхода составлен 271 акт о нарушении режима самоизоляции лиц, прибывших из-за рубежа. Всего сотрудники соцзащиты вместе с правоохранительными органами обошли 6114 человек.
Ранее за аналогичное правонарушение была оштрафована блогер из Уфы Гузель Шарафутдинова.
Читайте нас: