Ҡурай
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Урындағы яңылыҡтар
15 Апрель 2020, 16:55

Как оформить ОСАГО онлайн - пошаговая инструкция

В условиях пандемии коронавируса полисы ОСАГО можно оформить онлайн, без предъявления диагностической карты, сообщили в пресс-службе Нацбанка Башкирии.

«Если раньше перед заключением договора автогражданской ответственности страховщик был обязан проверить техосмотр автомобиля, то сейчас на время действия ограничительных мер Банк России рекомендовал страховым компаниям продавать обязательную «автогражданку» без ТО. При этом в течение месяца после того, как такой режим отменят, владельцы полисов ОСАГО должны будут предоставить страховщику диагностическую карту», — подчеркнули в Нацбанке.
Чтобы избежать риска оформления фальшивого полиса рекомендуется заранее проверять лицензию страховой компании. Проверить лицензию можно, как на сайте ЦБ, так и по телефону горячей линии: 8-800-300-3000.
Чтобы не попасть на фальшивый сайт, лучше всего переходить по ссылкам на официальные сайты страховщиков с сайта Российского союза автостраховщиков (РСА) или через Яндекс, Mail.ru.
«В этих сервисах действует особая маркировка сайтов кредитных и микрофинансовых организаций, а также страховых компаний — специальный синий значок, информирующий потребителя о том, что на промаркированном сайте предлагаются услуги компании, которая работает законно и обладает соответствующим статусом. После оформления полиса ОСАГО его можно проверить на сайте РСА и узнать, какой страховой компании он принадлежит и действует ли ее лицензия», — пояснил управляющий Отделением-Нацбанком по Башкирии Марат Кашапов.
Всего за 2019 год в республике заключено 1,1 млн договоров ОСАГО на 5,9 млрд рублей. При этом число договоров и взносов ОСАГО увеличилось в прошлом году на 11% и 9% соответственно.
Средняя стоимость полиса в Башкирии снизилась на 1,2% и составила 5,2 тысячи рублей. Между тем, выплаты по страховым случаям выросли в регионе на 18%.
«В прошлом году автострахование в республике развивалось в соответствии с общероссийскими тенденциями: заработал первый этап индивидуализации тарифа ОСАГО. При этом коэффициент выплат по ОСАГО увеличился с 56% в 2018 году до 61% в 2019-м», — резюмировал Марат Кашапов.
Источник информации и фото: http://www.bashinform.ru
Читайте нас: