Ҡурай
+6 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Урындағы яңылыҡтар
18 Апрель 2020, 17:04

Владимир Путин продлил действие российских паспортов и водительских прав, истекающих до 15 июля

Для подростков, которым в указанный срок исполнилось 14 лет, но не был выдан паспорт, основным документом является загранпаспорт или свидетельство о рождении

Сегодня, 18 апреля, Президент России Владимир Путин в целях предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) подписал Указ о признании действительными паспортов граждан России и водительских удостоверений, срок действия которых заканчивается в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает официальный сайт Президента РФ.
«Признать действительными на территории Российской Федерации паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий [его] личность <...> на территории [России], и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно», - говорится в документе.
Для подростков, которым в указанный срок исполнилось 14 лет, но не был выдан паспорт гражданина РФ, основным документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт или свидетельство о рождении.
Глава государства также поручил МВД РФ определить порядок и сроки замены или выдачи указанных документов, говорится в указе.
Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Источник: Официальный сайт Президента РФ.
Читайте нас: