Ҡурай
+26 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Владимир Путин поручил представить план по восстановлению экономики к 1 июня

К разработке плана должны подключиться главы субъектов Федерации, а также представители общероссийских объединений предпринимателей

Президент России Владимир Путин поручил правительству России к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению экономики, разработанный совместно с региональными властями и представителями бизнес-сообществ. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня, в понедельник 11 мая, на сайте Кремля.
«Правительству Российской Федерации разработать совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и с участием представителей общероссийских объединений предпринимателей и представить общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике. Срок - 1 июня 2020 года», - говорится в документе.
К разработке плана должны подключиться главы субъектов Федерации, а также представители общероссийских объединений предпринимателей. Предполагается, что данный план обеспечит «восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
К 20 мая кабмин должен проработать вопрос об увеличении предельного размера бюджетного кредита для регионов с возвратом в декабре этого года. В случае необходимости соответствующие изменения могут быть внесены в законодательство страны.
Кроме того, правительству поручено рассмотреть вопрос об установлении порядка льготного исчисления трудового стажа медперсонала за период его работы с больными COVID-19.
Напомним, 28 апреля Президент России провел совещание с губернаторами, в ходе которого в числе прочего продлил до 11 мая режим нерабочих дней с сохранением заработной платы, действовавший с 30 марта. Путин также поручил подготовить план поэтапной отмены ограничений с 12 мая. При этом президент подчеркнул, что меры, принятые в одних регионах, могут не подходить другим, ведь распространение инфекции в субъектах происходит по-разному.
6 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с Путиным сообщила, что ведомство подготовило рекомендации по снятию ограничительных мер. Предполагается, что этот процесс пройдет в три этапа.
Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации.
Читайте нас: