Ҡурай
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Путин и Вучич обсудили совместные проекты в области энергетики и транспорта

Президент Сербии выразил признательность за оказанную сводным отрядом Минобороны РФ помощь стране в борьбе с пандемией

По инициативе сербской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Сербия Александром Вучичем. Об этом сообщает в четверг, 14 мая, официальный сайт Президента Российской Федерации.
Главы государств обменялись тёплыми поздравлениями по случаю 75-летия Победы над фашизмом. Отмечено особое значение этого юбилея для народов России и Сербии, свято хранящих память о боевом братстве военных лет.
При обсуждении проблематики борьбы с пандемией коронавируса Александр Вучич от имени всех граждан республики выразил искреннюю признательность за помощь, оказанную сводным отрядом Министерства обороны России, завершающим на днях свою гуманитарную миссию. Акцентирована важность продолжения координации усилий по противодействию распространению инфекции с участием профильных ведомств двух стран.
Выражен обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-сербского стратегического партнёрства и многопланового сотрудничества, включая развитие совместных проектов в области энергетики, железнодорожного транспорта и в сфере высоких технологий.
Условлено и далее поддерживать регулярный диалог.
Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации.
Читайте нас: