Ҡурай
+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Путин обсудил с главой «Аэрофлота» ситуацию в авиаперевозках на фоне пандемии

Президент заявил, что пока не ясно, когда страны Европы откроют свои границы для россиян

Сроки открытия границ европейских государств для россиян пока сложно предсказать. Такое мнение высказал Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 6 июля, на встрече с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым, сообщает сайт Кремля.
«Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И не ясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков», - отметил глава государства, комментируя ситуацию с авиаперевозками.
Авиационная отрасль, «безусловно, относится к наиболее пострадавшим» от пандемии, подчеркнул Президент. «Мы с вами практически в постоянном контакте находимся, неоднократно разговаривали на этот счет», - обратился Путин к Савельеву. Глава государства попросил его оценить состояние отрасли в настоящее время, а также поделиться мнением о путях выхода из ситуации.
По словам Путина, «настало время вернуться к этому вопросу еще раз и наметить конкретные шаги».
«Аэрофлот» не планирует в обязательном порядке вводить на рейсах шахматную рассадку для профилактики коронавируса, так как это экономически нецелесообразно. Кроме того, риск заразиться на борту самолета очень мал, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации.
Читайте нас: