Ҡурай
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

В Калтасинском районе идет монтаж 4-х модульных ФАПов

В Калтасинском районе с 2016 года построено 5 фельдшерско-акушерских пунктов. Новые ФАПы открылись в деревнях – Киебак, Василово, Большое Кельте, Качкинтурай, Большетуганеево.

Строительство 3-х ФАПов стало возможным благодаря республиканской программе «Устойчивое развитие сельских территорий» по линии Минсельхоза РБ, а 2-х модульных ФАПа по национальному проекту «Здравоохранение».
Сегодня в Калтасинском районе идет монтаж ещё 4-х модульных ФАПов. В скором времени жители деревень Кучаш , Новокильбахтино, Верхний Тыхтем и Графское смогут получать медицинскую помощь в новых, комфортных условиях.
ФАПы отвечают всем современным требованиям: имеются отдельные кабинет для приема взрослого населения и детей, есть смотровая, процедурная. Они оснащены необходимой медицинской аппаратурой.
«Для деревни фельдшерский пункт – это одно из самых важных и нужных мест. В масштабе республики открытие сельской лечебницы, может быть, обычное, рядовое событие, но для жителей глубинки это событие знаковое, поэтому открытие ФАПов всегда проходит как праздник», — говорит старший фельдшер Людмила Валтиева.
Фото: администрация Калтасинского района
Источник информации: https://www.bashinform.ru
Читайте нас: