Ҡурай
-5 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Урындағы яңылыҡтар
9 Сентябрь 2020, 10:00

Путин поручил оперативно выделить деньги на объекты для защиты от паводков в Приангарье

Президент сообщил, что на возведение 11 защитных сооружений планируют выделить более 5 млрд рублей

Президент России Владимир Путин поручил кабмину своевременно выделить средства на объекты, необходимые для защиты от паводков в Иркутской области. На совещании о ликвидации последствий паводка в городе Тулуне во вторник, 8 сентября, он заявил, что крайне важной задачей является обеспечение безопасности жителей региона, прежде всего, снижение рисков подтопления в период паводков, "для этого следует в полном объеме и в срок возвести дамбы и другие защитные сооружения", говорится на официальном сайте Президента Российской Федерации.
"Прошу правительство в целом обеспечить софинансирование объектов, необходимых для защиты территорий Иркутской области от подтоплений", - добавил Путин, попросив и Минфин отнестись к этому вопросу "самым серьезным образом".
Президент напомнил, что всего запланировано 11 таких защитных сооружений, на их возведение планируется выделить свыше 5 млрд рублей, из них около 1,1 млрд рублей - из областного бюджета, остальное - из федерального бюджета.
Глава Минфина Антон Силуанов заверил главу государства, что необходимые ресурсы будут предусмотрены при подготовке нового бюджета. "В полном объеме финансами обеспечим", - добавил министр.
Источник: официальный сайт Президента Российской Федерации.
Читайте нас в