Ҡурай
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Урындағы яңылыҡтар
8 Октябрь 2020, 10:05

Путин назвал испытание гиперзвуковой ракеты "Циркон" большим событием для всей страны

Президент поздравил всех, кто причастен к работе над "Цирконом"

Президент России Владимир Путин назвал успешное испытание гиперзвуковой ракеты "Циркон" большим событием для страны, сообщила 7 октября пресс-служба Кремля.
Глава государства на встрече с начальником Генштаба Вооруженных сил Валерием Герасимовым отметил, что оснащение ВС новейшими, "действительно не имеющими аналогов в мире системами вооружения безусловно и на долгосрочную перспективу обеспечивает обороноспособность нашего государства". Начальник Генштаба по видеосвязи доложил Путину об успешном испытании "Циркона".
Президент констатировал, что за этой работой стоит огромный труд конструкторов, ученых, талантливых рабочих, военных специалистов. Проведение испытаний он назвал большим этапом в оснащении ВС новейшими системами.
"Я хочу поздравить всех, кто причастен к работе над "Цирконом". Хочу поблагодарить министра обороны, вас. Я знаю, что все вы выступаете не только как заказчики, но и как полноценные участники процесса создания подобных современных систем", - обратился Путин к Герасимову.
Президент рассчитывает, что отечественные конструкторы и военные специалисты, работающие по оснащению армии новым оружием, продолжат настойчивую работу. Путин выразил надежду на то, что и дальше все специалисты, которые вовлечены в перевооружение российской армии, будут работать так же эффективно и настойчиво.
Герасимов сообщил, что "задачи пуска выполнены, стрельба признана успешной, зафиксировано прямое попадание ракеты в цель". "Дальность полета ракеты составила 450 км, максимальная высота - 28 км, время полета - 4 с половиной минуты. Достигнута гиперзвуковая скорость свыше 8 Махов", - уточнил начальник Генштаба.
Источник: Официальный сайт Президента РФ.
Читайте нас: