Ҡурай
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Урындағы яңылыҡтар
24 Ноябрь 2020, 10:49

Путин пообещал псковскому губернатору поддержку в решении социально-экономических вопросов

В частности, Михаил Ведерников попросил поручить правительству выделить в 2021 году региону около 500 млн рублей на оснащение медучреждений высокотехнологичным оборудованием

Президент России Владимир Путин пообещал поддержку в решении ряда социально-экономических вопросов в Псковской области.
"Обязательно будем вам помогать, будем поддерживать Псковскую область. Надеюсь, что и ваша команда будет вести себя самым активным образом", - обратился глава государства к губернатору региона Михаилу Ведерникову, заслушав его доклад в ходе встречи, которая состоялась в понедельник в режиме видеоконференции.
Глава Псковской области на встрече, в частности, попросил поручить правительству выделить в 2021 году региону около 500 млн рублей на оснащение медучреждений высокотехнологичным оборудованием, а также предусмотреть иную дополнительную финансовую помощь региону и дать поручение выделить средства на модернизацию объектов социальной инфраструктуры приграничных территорий.
"Это очень острый вопрос: 80% учреждений социальной сферы в Гдовском, Печорском, Пыталовском, Себежском районах нуждается в проведении капитального ремонта и реконструкции. Речь идет об изношенном, морально устаревшем фонде, деревянных школах с печным отоплением, районных больницах, где десятилетиями не было капремонта. Соседи, конечно, смотрят, и хотелось бы в первую очередь на этих территориях привести эти объекты в соответствие. Яркий пример - Печорская лингвистическая гимназия, единственная, где обучаются, вы хорошо знаете, дети малочисленного народа сету. В этом году [здание] отметило свое 150 летие", - пояснил Ведерников. По его словам, власти региона сформировали список объектов, подлежащих модернизации и передали его в правительство РФ.
Путин в ответ заметил, что те задачи, о которых сказал губернатор, надо решать, для этого их нужно проработать в правительстве на предметном, профессиональном уровне. "Но я с вами согласен: те позиции, которые вы сейчас обозначили, они, конечно, нуждаются в постоянном внимании и со стороны не только региональных, но и федеральных властей", - сказал президент.
"Обязательно проработаем, и поддержка будет", - заключил Путин, попросив Ведерникова согласовать конкретные параметры с профильными федеральными ведомствами.
Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации.
Читайте нас: