Ҡурай
+13 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Урындағы яңылыҡтар
27 Ноябрь 2020, 10:00

Владимир Путин принял участие в открытии цеха производства компонентов лекарств в Братске

Там будут производиться компоненты препаратов против туберкулеза, гепатита и онкологических заболеваний

Президент России Владимир Путин в четверг, 26 ноября, по видеосвязи принял участие в церемонии открытия нового производства компонентов лекарств в Братске Иркутской области. В цехе, который запускает компания "Братскхимсинтез" (входит в ГК "Фармасинтез"), будут производиться компоненты препаратов против туберкулеза, гепатита и онкологических заболеваний.
“Сразу хочу отметить, что наращивание возможностей национальной фарминдустрии – а мы уделяем этому постоянно серьёзное внимание – это всегда имеет жизненно важное значение для страны, для наших граждан, и тем более сейчас, мы все это осознаём. Поэтому прежде всего благодарю за работу всех, кто участвовал в реализации этого масштабного проекта”, - сказал Владимир Путин.
Группа компаний "Фармасинтез" работает на рынке лекарственных средств с 1997 года. Занимается разработкой и производством препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ/СПИД, онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита. На заводах группы компаний, расположенных в Иркутске, Братске, Тюмени, Уссурийске, Санкт-Петербурге, выпускается свыше 170 наименований лекарств в виде капсул, таблеток, гранул и других форм. Объем производства - более 70 млн упаковок в год.
Входящее в группу компаний предприятие "Братскхимсинтез" производит 45 разновидностей активных фармацевтических субстанций, которые применяются при изготовлении препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ, гепатита, онкологических заболеваний. Производственную площадку в Братске "Фрамасинтез" развивает с 2014 года, в нее вложено порядка 1,3 млрд рублей.
Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации.
Читайте нас: